Das Brötchen in Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem
ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Hälfte der Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian in eine
Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse kleine Buletten mit einem Durchmesser von ca. 4 cm
formen.
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen
und in Salzwasser weich kochen. Die Buletten in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
Die Milch heiss werden lassen und die Butter darin schmelzen. Die Kartoffeln abgiessen, durch eine
Kartoffelpresse drücken und mit der heissen Milch übergiessen. Alles gut vermischen und mit Salz und
Muskat würzen.
Die restlichen Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben und gut
durchschwenken. Basilikum fein schneiden, untermischen und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Buletten mit Kartoffelpüree und den Tomaten anrichten.Anstatt Kartoffelpüree passen auch sehr gut
Spaghetti zu den Buletten.