Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen'
Für
4
'portionen
Zutaten
2 Laugenbrezel,altbacken
200 ml Milch
80 g Speckwürfel
1 Bd. Schnittlauch
100 g Steinpilze
100 g Pfifferlinge
100 g Wiesenchampignons
1/2 Litr. Sahne
1/4 Litr. Weißwein
2 Schalotten
100 g Butter
1 Kräuter
Salz
Pfeffer
Muskat
Laugenbrezel ind Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Schalotte und den Speck in Würfel
schneiden und in einer Pfanne goldgelb ausschwitzen.
Die Masse zu den kleingeschnittenen Laugenbrezeln geben und dann die heiße Milch darüber gießen.
Etwa 5-10 Minuten einweichen lassen, die
Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Dann gleichmäßige Klöße abdrehen und diese in siedendem Salzwasser garkochen.
Zubereitung vom Ragout: Pilze säubern (nicht mit Wasser). Schalotten
in Butter anschwitzen und die Pilze hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und die Sahne hinzufügen.
Einkochen lassen und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.