Geflügel

Entenconfit



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Ente
  • - entbeint, Fleisch
  • - klein gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - dito
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Nelke
  • 1 Prise Piment
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 5 dl Rotwein
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • ; Salz
  • Olivenöl
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - verm. von Rene Gagnaux
  • Entenfleisch, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit den Gewürzen (bis auf das Salz) und Kräutern abschmecken. Während etwa 20 Minuten weichkochen (länger je nach Ente).

    Dann mit Salz abschmecken und alles in eine Pastetenschale füllen.

    Mit einer langen Gabel immer wieder in die Masse stochern, so dass das Fett an die Oberfläche treten kann. Darauf achten, dass das Confit sorgfältig mit der Fettschicht abgedeckt ist, die es konserviert.

    Stichworte

    Confit, Ente, Geflügel

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