Nachtisch, Obst, Drink

Melonen-Granite mit Tequila



Für 8 -10 pers.

Zutaten

  • 250 ml ; Wasser
  • 250 g Zucker
  • 2 Cantaloupe-Melonen a 1 kg
  • 75 ml Tequila
  • 50 ml Limettensaft
  • - frisch
  • - gepresst
  • ; Salz
  • ZUM BEGIESSEN

  • Tequila
  • 8-10 Portionsgläser ins Gefrierfach stellen. Das Wasser mit dem Zucker zum kochen bringen, 2 Minuten sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen.

    Melonen schälen, halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In der Küchenmaschine mit Zuckersirup, Tequila, Limettensaft und einer kräftigen Prise Salz pürieren.

    Das Püree in eine flache Schale geben und 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 15 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich möglichst feine Kristalle bilden.

    Das Granite in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die geeisten Gläser spritzen. Mit Teqila beträufeln. Evt. mit Melone dekorieren.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Eis, Melone, Mexico, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte