Backen, Sonstiges

Ziegenkäsetörtchen mit Estragon



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Butterblätterteig
  • 1 Ei
  • 4 Scheib. Ziegenkäse
  • - von einer so
  • - genannten 'Buche'
  • - je 2 bis 2,5 cm dick
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 2 EL Estragon
  • - gehackt
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Harald Wohlfahrt
  • - Meyer's 11/2001
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig vierteilen und jedes Stück auf ein Quadrat von 15 auf 15 cm auswallen. Ränder der Teigstücke mit geschlagenem Ei bestreichen. Aufpassen, dass die Eimasse nicht an den Seiten runterläuft, weil der Teig sonst nicht aufgeht. Je eine Käsetranche in die Mitte eines Teigstücks legen und viel frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit vermischten Kräutern grosszügig überpudern. Die vier Ecken eines Teigquadrats um den Teig aufklappen, Ränder gegenseitig bis auf halbe Höhe zusammenpressen. Die Mitte der Törtchen mit der gekräuterten Oberfläche der Ziegenkäse muss frei bleiben.

    Im Backofen etwa 15 Minuten backen, dann sofort auftragen.

    Stichworte

    Backen, Estragon, Pikant, Sonstiges, Ziegenkäse

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