Hauptspeise, Fleisch, Salat

Schweinefilets auf Brotcroutons



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 Schweinefiletmedaillons
  • - # 50 g
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 6 Champignons
  • 100 g Rucola
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastbrotscheiben Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen (pro Scheibe 2 Kreise). Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten leicht anbraten. Die Champignons in gesalzenem Zitronenwasser kurz abkochen. Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (ideal ist eine schwere Metallpfanne) mit Butter auf beiden Seiten je 1 Minute anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Anschliessend im Ofen bei 80 Grad warm stellen. Rucola waschen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Rotweinessig, Schalotte, Petersilie, etwas Pfeffer und Salz eine Vinaigrette mischen und den Rucola damit anmachen. Jeweils 3 Toastscheiben auf einem Teller anrichten, darauf die Schweinemedaillons und Champignons legen. Zwischen diese Türmchen etwas Rucolasalat anrichten.

    :Letzte Änderung: 11.01.2001

    Stichworte

    Brot, Filet, Fleisch, Hauptspeise, Rucola, Salat, Schwein

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