l. Die Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser garen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Die noch
heißen Nudeln mit Sesamöl mischen. Die Nudeln zu 6-8 kleinen Nestern formen und auf Backpapier
setzen.
Die Shiitake-Pilze waschen und abtropfen lassen. Die Stiele
abschneiden. Große Pilze halbieren oder vierteln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze mit der Sojasauce
in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten, dabei mehrfach durchschwenken.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Nudelhäufchen pro Seite 4-5 Minuten bei mittlerer
Hitze knusprig braun braten. Mit
dem Schnittknoblauch bestreuen und mit den Pilzen zu den Chinakohl-
Rouladen servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion: 10 g E, 17 g F, 48 g KH = 370 kcal (1549 kJ)
LAUCH AUS CHINA Die Blätter des Schnittknoblauchs riechen und schmecken nur milde nach
Knoblauch. Man würzt mit ihm auch Salate, Fleischgerichte und Suppen oder streut ihn aufs Butterbrot.