Den Aal gut abwaschen, kleine Aala brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige
Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder abzuwaschen. Einen grossen Aal erst häuten, dann
in Portionsstücke schneiden.
Das Suppengrün putzen, waschen, die Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit dem Lorbeerblatt, der
Nelke, dem Weinessig und dem Wasser aufkochen lassen.
Dann die Aalstücke hineingeben und je nach Dicke des Aals in 20 bis 40 Minuten zugedeckt gar ziehen
lassen.
125 ml Fischsud durch ein Sieb geben und mit dem in der Milch angerührten Stärkemehl aufkochen
lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen.
Zuerst die saure Sahne, dann die Mayonnaise einrühren. Mit dem feingeschnittenen Dill, Salz und dem
Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
Den abgetropften Aal in eine Schüssel legen und mit der Sauce übergiessen.