???
BABY-ANANAS, Info 2
Für
1
Info
Zutaten
Urheimat aller Ananassorten ist vermutlich Südbrasilien, von wo sie Christoph Columbus mitbrachte. Die
jetzt so beliebte Baby-Ananas ist
nicht etwa eine zu früh geerntete bnormaleĞ Ananas, sondern eine spezielle 2üchtung, die nicht größer
wird und vorwiegend aus Südafrika kommt. Im Gegensatz zu ihren großen Schwestern haben die kleinen
Früchte keinen harten Strunk in der Mitte, können also nach dem Schälen ganz verwendet werden.
* Baby-Ananas mit Schinken Als Vorspeise eine Baby-Ananas vierteln,
das Fruchtfleisch zur Schale hin mehrfach einschneiden und die Fruchtspalten von der Schale schneiden.
Wieder zu Vierteln zusammensetzen, pfeffern und in der Schale mit gekochtem Schinken servieren.
* Seeteufel in Currysahne mit Baby-Ananas Pro Person drei Scheiben
Seeteufel in Butter anbraten, im Ofen bei 70o warmhalten. Im Bratfett eine gehackte Schalotte andünsten,
1 TL Curry dazustreuen, durchrühren und mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen,dann mit Salz und
Pfeffer abschmecken. 1 Baby-Ananas (für 4 Personen) in
Scheiben schneiden, die Schale wegschneiden, die Scheiben unterm Grill oder in der geölten Grillpfanne
grillen. Seeteufel und Ananas auf Tellern anrichten, Sauce über den Fisch gießen.
* Obstsalat Madeira Für 2 Personen 1 Baby-Ananas durch den Strunk
halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit 1 Banane in Scheiben, 1 Tamarillo (Fruchtfleisch aus
der Schale geläst) und 1 /2 entkernten Cherimoya vermischen. Fruchtkerne von 1 Maracuja, 1 EL
Zitronensaft, 1 EL weißen Rum und 1 EL Zuckerrohrsirup oder Rohrzuckergranulat zugeben, in die Schalen
füllen und gekühlt servieren.
Titel - Rubrik - Stichworte