Fisch

Eglifilet auf dem Kräuterbett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Eglifilets
  • 1/2 Zitrone
  • ; Salz, Pfeffer
  • 2 EL Frische Butter
  • Einige Schalotten
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Handvoll Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
  • - gehackt
  • Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln, 1/4 Std. kühlstellen, salzen. Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten darin dämpfen, Filets beigeben, mit Wein beträufeln. Auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten dünsten.

    Die Fische sind gar, wenn sie fest geworden sind, d.h. sich auf dem Kochlöffel nicht mehr biegen. Auf einer vorgewärmten Platte in den Ofen stellen.

    Rahm und Kräuter zur Sauce geben, einige Minuten dämpfen, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Sauce über die Fische geben. Mit Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Kräuter, Süsswasser

    Titel - Rubrik - Stichworte