Heringe 2 Tage marinieren Die Heringsfilets 5 Stunden wässern. Dann die Filets aus dem Wasser heben
und abtropfen lassen. Die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne
Ringe hobeln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in dünne Scheiben schneiden.
Die Heringe, Zwiebeln, Gewürzgurken und Äpfel in eine Schüssel schichten.
Für die Marinade saure Sahne, Joghurt und Weinessig verrühren.
Pfeffer- und Senfkörner, Salz, Zucker und das Lorbeerblatt zufügen.
Die Marinade über die Heringe gießen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen.
Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über die Bismarckheringe streuen.