Fleisch

Cajun-Hackbraten



Für 6 Portionen

GEWÜRZE

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayenne
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer adM
  • 1/2 TL Weißer Pfeffer adM
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Muskatnuß, gerieben
  • HACKBRATEN

  • 4 EL Butter
  • 3/4 Tasse Zwiebel, feingehackt
  • 1/2 Tasse Staudensellerie, gehackt
  • 1/2 Tasse Grüne Paprika
  • - gehackt
  • 1/4 Tasse Lauchzwiebel, feingehackt
  • 2 TL Knoblauch, zerdrückt
  • 1 Essl Tabasco
  • 1 Essl Worcestershire Sauce
  • 1/2 Tasse Vollmilch
  • 1/2 Tasse Ketchup
  • 675 g Rinderhackfleisch*
  • 225 g Schweinehackfleisch*
  • 2 Eier, verschlagen
  • 1 Tasse Semmelbrösel, fein


  • * oder ca. 1 kg gemischtes Hack

    Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen. In einem großen Topf Butter auf mittlerer Flamme schmelzen. Zwiebel, Sellerie, Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Tabasco, Worcestershiresauce und Gewürzmischung zugeben. Unter Rühren anschwitzen, bis die Masse sehr dick und klebrig wird, ca. 5 Minuten, dabei immer wieder überd en Topfboden schaben, damit nichts anhängt.

    Milch und Ketchup zugeben, 2 weitere Minuten kochen und ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Hackfleisch, Eier, Gemüsemischung und Semmelbrösel vermengen, mit nassen Händen aus der Masse auf einem Backblech (vorher fetten) einen 4 cm hohen Laib von 10-15 cm Breite und 20-30 cm Länge formen.

    Bei 160 oC 25 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad erhöhen und weitere 35 Minuten backen.

    Nach Wunsch mit einer scharfen Sauce servieren.

    Nach Paul Prudhomme's "Louisiana Kitchen" Übersetzt von Petra Hildebrandt NOTIZ: beim nächsten Mal unbedingt Chipotle zugeben.

    Stichworte

    Cajun, Fleisch, Hackfleisch

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