Backen, Gebäck

Vollkorn-Vanille-Kipferl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten, Mark oder 1
  • Gestr. TL Vanillepulver
  • 150 g Butter, in Stückchen
  • - geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Evt. Vanillezucker zum
  • - Wenden
  • Aus allen Zutaten rasch einen glatten Teig kneten. Den Teig in eine Folie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nun kleine Hörnchen (Kipferl) aus dem Teig formen und auf das Backblech (Backpapier) legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celcius 15 bis 20 Minuten backen. Evt. Die noch warmen Kipferl in Vanillezucker wenden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/12/07/index. html

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gewürze, Mandel, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte