Backen

Garnelenspieß auf Paprikasalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Garnelenspieße (à 135 g)
  • 1 TL Gehackter Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 180 g Paprika (bunt)
  • 90 g Rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 EL Tomatensaft
  • 2 EL Weißen Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 ml Weißer Traubensaft
  • 5 EL Ajvar (Paprikawürzpaste)
  • 0.5 Chilischote
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • 1 Schale Kresse
  • 1 Mini-Baguette
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Garnelen schälen, über den Rücken aufschneiden, Darm entfernen, auf Holzspieß auffädeln und mit Ingwer und etwas Öl marinieren. Paprika gesäubert und in Streifen geschnitten, in heißem Olivenöl mit Knoblauch kurz anbraten und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelringe zufügen, weißen Balsamico und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Ajvar mit Tomatensaft, weißem Traubensaft, Zitronensaft und in Röllchen geschnittener Chilischote vermengen und mit dem Paprikasalat gut vermischen.

    Garnelenspieße in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten, auf Rosmarin- und Thymianzweige legen, langsam durchziehen lassen. Brot in Scheiben schneiden und in heißer Pfanne beidseitig anrösten. Den Paprikasalat als Bett auf Teller anrichten, die Spieße darauf setzen mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit abgeschnittener Kresse garnieren. Die Brotscheiben dazu legen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Kräuter, Meeresfrüchte, Obstsaft, Würzpaste

    Titel - Rubrik - Stichworte