Gebratener Reis mit Schweinefleisch Khao Pad Muh Zubereitung ca. 30 Minuten Wasser in einem Topf
zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben.
Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen
lassen. Während der Reis kocht, Schweinefleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln und Tomaten würfeln,
Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden
lassen und das Schweinefleisch hinzugeben. Anbraten lassen. Zwiebeln ebenfalls dazugeben und braten
lassen. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten. Danach gleich den Reis
untermischen, alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist. Mit Fischsauce,
Sojasauce und Zucker abschmecken TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt und hält sich gut ein
bis
zwei Tage im Kühlschrank.
TIPP 2: Zusammen mit dem Schweinefleisch kann man auch eine
kleingehackte Knoblauchzehe mit anbraten (schmeckt auch sehr lecker!)