1. Die Oliven in ein Sieg geben und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
Gut abtropfen lassen, dann auf ein Küchentuch legen und trockentupfen. Oliven mit Stein lassen sich mit
einem Kirschentkerner gut entsteinen.
2. Die Petersilie und den Majoran waschen, trockenschütteln und die Blätter ohne Stiele fein hacken. Den
Knoblauch schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen
und in sehr dünne Ringe schneiden.
3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Oliven darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Dann die Peperoni und den Knoblauch zufügen und alles unter Rühren weitere 3 Minuten braten.
4. Den Essig dazu geben und verdampfen lassen. Die gehackten Kräuter untermischen und alles noch
heiß servieren. Frisches Weißbrot dazu reichen.
Variante: 150 g Pilze putzen und vierteln und zusammen mit den
Oliven braten. Dafür 1 - 2 EL mehr Öl nehmen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten pepperoni pepperonie peperonie