Fleisch, Gemüse

Parmesanlendchen auf Tomatenspaghetti



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweinefiletmedaillons
  • 280 g Spaghetti
  • 3 EL Geriebener Parmesan
  • 2 groß. Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 180 ml Tomatensaft
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten):

    Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Tomaten abziehen, entkernen, würfeln und mit geschältem, klein geschnittenen Knoblauch und mit grob klein geschnittenem Basilikum und etwas kalt gepresstem Olivenöl vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebel schälen, klein würfeln und in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Das Tomatenpüree zugeben, mit unterrühren, mit Tomatensaft auffüllen und nun die Spaghetti zugeben, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fleisch mit Handballen etwas andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das verquirlte und mit Parmesan vermischte Ei ziehen. Die Medaillons in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb anbraten.

    Die Tomatenspaghetti als Bett in tiefem Teller anrichten, Thymian darüber rebeln, Parmesanlendchen darauf setzen, etwas Knoblauchtomaten darauf anhäufeln und mit Basilikum garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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