Biscotti rustici all'ananas e pinoli - Knusperplätzch ..
Für
8
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 25 Minuten
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Butter
150 g Abgetropfte Ananas aus der Dose
100 g Rohzucker
100 g Pinienkerne
50 g Maismehl
1 Ei
; Salz
Die Butter mit dem Rohzucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig
schlagen. Dann das Weizenmehl, das Maismehl, die gut abgetropfte, in kleine Würfel geschnittene
Ananas, die Pinienkerne und das Ei mit einem Holzlöffel untermengen.
Den Teig in Häufchen ausreichend weit voneinander entfernt auf ein mit Backpapier bedecktes Blech
setzen und 10 Minuten bei 180° C backen. Die Masse ergibt ca. 24 Plätzchen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und nach Belieben garniert servieren.
Dazu passt ein Dessertwein mit Aromen von reifen Früchten Erbaluce di Caluso Passito Albana di
Pomagna Passito
: O-Titel : Biscotti rustici all'ananas e pinoli
: > Knusperplätzchen mit Ananas und Pinienkernen