Fleisch, Gemüse

Soulfood: Nudel-Hähnchen-Salat mit Joghurtsauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Spiralnudeln
  • Pfeffer & Salz
  • 3 EL (50 g) TK-Erbsen
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 1 Essl Öl
  • 100 g Magerjoghurt
  • 2 EL Leichte Salatcreme
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Minirömersalat
  • 3 EL Gemüsemais (Dose)
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 30 Minuten
  • PORTION

  • - ca. 410 kcal, E 34 g, F 8 g, KH 49 g
  • Stellt euch vor, Mutti kocht Diät, und keiner hat's gemerkt...

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen auftauen lassen.

    Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Joghurt und Salatcreme glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Joghurtsauce mischen.

    Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gesamtes Gemüse und Hähnchen mit den Nudeln mischen. Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Huhn, Pasta, Tomate

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