6 Rotwein- oder 6 große Weißweingläser in den Kühlschrank stellen.
Aus den Teigzutaten mit dem Schneebesen einen leicht flüssigen, klumpenfreien Teig herstellen, sorgsam
mit Salz abschmecken (sonst schmeckt es fade). Die Kräuterzweige (Blüten abschneiden) kalt abspülen
und sehr sorgfältig mit Küchenkrepp trocknen (sonst klebt der Teig nicht ordentlich). Blüten zur Dekoration
kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocknen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und aus der
Mitte 6 dünne Scheibchen abschneiden. 6 Blättchen Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen. Friteuse
auf 180 Grad vorheizen, zwei Platten zum Anrichten bereit stellen. Eine weitere große Platte mit
Küchenkrepp zum Abtropfen bereit stellen. Von den Kräuterzweigen ganze Ästchen abbrechen, durch den
Teig ziehen und sofort in den Frittierkorb gleiten lassen (Vorsicht! Spritzgefahr!).
Kräuter portionsweise hellbraun frittieren, auf Krepp abtropfen lassen und mit den Blüten auf den Platten
anrichten. Die vorgekühlten Gläser einen Finger breit mit Limoncello-Likör füllen,
mit dem Prosecco auffüllen. Die 0,75 L Flasche auf genau 6 Gläser verteilen. Mit Zitronenmelisse und
Zitronenscheibe garnieren und zu den frittierten Kräutern reichen.