Suppe, Gemüse

Gemüsesuppe mit Huhn und Jalapeno Chilis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 4 Stangen Lauch
  • 0.5 Sellerieknolle
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 Karotten
  • 200 g Paprika, in Streifen
  • 1 Beutel Reis
  • 1 Essl Ö1
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Eingelegte Jalapeno Chilis, in Ringen
  • 1 Essl Brühe von den Jalapenos
  • Petersilie, Oregano, Basilikum
  • Salz
  • Curry
  • Pfeffer
  • Zitronenschale
  • Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Hähnchenstreifen, Zwiebeln und Speckwürfel in heißem Butterschmalz anbraten und beiseite stellen.

    Lauch putzen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen und grob würfeln. Geputzte Staudensellerie und Karotten in Scheiben schneiden.

    Öl in einem Topf erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse darin kurz und kräftig anbraten. Dann den Reis zugeben. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, Lorbeerblatt hinzufügen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

    Anschließend das Hähnchenfleisch mit Zwiebeln und Speck in die Brühe geben und erhitzen. Die Suppe mit Kräutern, Salz, Jalapeno Chilis (und deren Brühe) und Curry abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Huhn, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte