======================= ZUBEREITUNGSZEIT ======================= - ca. 50
Minuten
========================== PORTION CA. ========================== - 560
kcal, E 48 g, F 36 g, KH 8 g
============================ QUELLE ============================ L E C K E
R 03/08 - Erfasst *RK* 02.02.2008 von
- Karl-Heinz Boller
Von den Forellen die Brust-, Bauch- und Rückenflossen mit einer
Schere in Richtung Kopf abschneiden. Evtl. noch Reste von Innereien aus den Bauchhöhlen entfernen.
Die Forellen unter fließend kaltem Wasser abspülen dabei die Bauchhöhlen gut säubern. Mit Küchenpapier
trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Eier in einer flachen Schale verquirlen. Mehl und Mandeln auf jeweils eine längliche Platte schütten. Die
Forellen nacheinander im Mehl wenden dabei überschüssiges Mehl gut abklopfen.
Dann die Forellen unter Wenden durch die Eier ziehen. Zum Schluss in den Mandeln wälzen und diese
leicht andrücken. Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen.
Fische darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5-6 Minuten braten. Die
Brattemperatur darf nicht zu niedrig sein sonst klebt der Fisch am Boden fest. Bei zu hoher Hitze
verbrennen die Mandeln bevor der Fisch gar ist.
Garprobe: An der Schnittstelle der Rückenflosse muss sich das
Fischfleisch leicht von der Gräte abheben lassen weich und nicht mehr glasig sein. Forellen
herausnehmen. Dazu: Petersilien-Kartoffeln
und grüner Salat.