Geräucherte Gänsebrust mit Honig-Paprika-Vinaigrette
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Geräucherte Gänsebrust
40 ml Traubenkernöl
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
100 g Honig
1 Prise ; Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
80 ml Kürbiskernöl
Blattsalat
60 ml Weißweinessig
0.25 Litr. ; Wasser
Beide Paprika vierteln, entkernen und leicht salzen und pfeffern.
Dann auf einem Blech bei 200°C in den Backofen geben. Nach ca. 3 Minuten rausnehmen, die Haut
abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Honig, Essig und Wasser in eine Schüssel
geben und gut verrühren. Die Paprikawürfel dazu geben und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Die Gänsebrust in hauchdünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf den
Teller legen. Die Salatgarnitur in die Mitte platzieren und alles mit der Honig-Paprika-Vinaigrette leicht
marinieren. Zum Schluss
etwas Kürbiskernöl darüber geben.