Fleisch

Geräucherte Gänsebrust mit Honig-Paprika-Vinaigrette



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Geräucherte Gänsebrust
  • 40 ml Traubenkernöl
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 100 g Honig
  • 1 Prise ; Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 80 ml Kürbiskernöl
  • Blattsalat
  • 60 ml Weißweinessig
  • 0.25 Litr. ; Wasser
  • Beide Paprika vierteln, entkernen und leicht salzen und pfeffern. Dann auf einem Blech bei 200°C in den Backofen geben. Nach ca. 3 Minuten rausnehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Honig, Essig und Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Paprikawürfel dazu geben und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Gänsebrust in hauchdünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf den Teller legen. Die Salatgarnitur in die Mitte platzieren und alles mit der Honig-Paprika-Vinaigrette leicht marinieren. Zum Schluss etwas Kürbiskernöl darüber geben.

    Stichworte

    Fleisch, Gans

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