Sonstiges, Fleisch, Gemüse

Lamm-Pilaw mit Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Lammschulter
  • - ohne Knochen
  • 6 EL Öl
  • 625 ml Lamm
  • 50 g Korinthen
  • 500 g Blattspinat
  • 3 Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Mandelsplitter
  • - trocken goldbraun
  • - geröstet
  • 250 g Basmati-Reis
  • 2 Büschel Dill
  • Schale von
  • 3 Limetten
  • - Schale fein abgerieben
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel vom Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel vom Fond ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt dreissig Minuten sanft garen.

    Spinat tropfnass in einer heissen Pfanne mit wenig Öl zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.

    Reis abspülen und abtropfen lassen.

    Zwiebeln und Reis im restlichen Öl glasig dünsten, dabei den Knoblauch dazupressen. Restliches Fond angiessen, aufkochen, fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen.

    Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, frisch grob gehacktem Dill und Limettenschale mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Reis, Sonstiges

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