Zubereitung Biskuit: Alle Zutaten des Teiges ausser dem Mehl zu einer
dichten und weissschaumigen Masse aufschlagen und das gesiebte Mehl nach und nach vorsichtig
unterheben.
Die Masse auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech einen Zentimeter dick gleichmässig
aufstreichen und für ca. zehn bis fünfzehn Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180Grad backen.
Espressoparfait: Eigelbe, Vollei, Espressi und Zucker schaumig
schlagen. Die Masse sollte mindestens zehn Minuten geschlagen werden.
Sahne unterheben, über Nacht einfrieren.
Eiweissschaum zum Spritzen: Das Eiklar steif schlagen, Puderzucker
dazugeben und zu einer Meringümasse schlagen.
Fertigstellung:
Biskuit in Medaillons von 8cm Durchmesser ausstechen. Eine Kugel Parfaiteis darauf setzen und mit dem
Eiweiss vollständig ummanteln.
Für etwa drei bis fünf Minuten in den heissen Ofen schieben (200Grad), so dass die Meringü Farbe nimmt.