Den Essig, das Öl und den Senf verquirlen. Den Käse in schmale Streifen schneiden, reichlich Pfeffer
darüber mahlen und die Sauce untermischen. Den Käse mindestens 30 Minuten in der Marinade
durchziehen lassen. Den Fenchel waschen, putzen und das Fenchelgrün beiseite legen. Die Fenchel-
knollen längs halbieren, dann quer in
sehr feine Streifen schneiden das geht am besten mit dem elektrischen Allesschneider. Die Nüsse
halbieren. Den Fenchel und die Hälfte der Nüsse mit dem Käse mischen. Den Salat leicht salzen,
abschmecken, mit dem Fenchelgrün und den restlichen Walnußkernen garnieren. Den Salat bald
servieren, weil sich der Fenchel bei längerem Stehen verfärbt. Dazu schmeckt Vollkornbrot. Tip: Für
diesen knackig-frischen Salat können Sie auch Käsereste (feste und
halbfeste Sorten gemischt) verwenden.