Fleisch, Sonstiges

Toast Louis Armstrong



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 400 g Schweinefleisch
  • - geschnetzelt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Weiche Butter
  • - (2)
  • 1 TL Mehl
  • 3 Zweige Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • - (3)
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Backofen auf fünfundsiebzig Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Portionen in der heissen Bratbutter je zwei Minuten kräftig anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und bei fünfundsiebzig Grad während dreissig bis fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.

    Die Butter (1) zum Bratensatz geben und schmelzen. Zwiebel und Champignons beifügen und unter Wenden andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Auf 50 ml (bei 4 servings) einkochen lassen. Den Rahm beifügen und alles nochmals etwas reduzieren.

    Weiche Butter (2) und Mehl mit einer Gabel verkneten. In die kochende Sauce geben und noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Oreganoblättchen hacken und am Schluss zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren in einem separaten Pfannchen das Olivenöl erhitzen. Die Tomaten beifügen. Den Knoblauch dazupressen, die Tomaten salzen und pfeffern und nur gerade noch anderthalb bis zwei Minuten dünsten.

    In einer beschichteten Bratpfanne je 4 Brotscheiben auf einmal jeweils in der Hälfte der Butter (3) beidseitig hellbraun rösten. Auf Teller geben. Das Geschnetzelte in die Champignonsauce geben. Auf den Toastscheiben verteilen und mit den heissen Tomatenwürfeln garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Schwein, Sonstiges

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