Suppe, Drink, Sonstiges

Weinsuppe mit Graupen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • - Achtung: Graupen sollten
  • - über Nacht weichen
  • 250 g Perlgraupen
  • 3 Litr. ; Wasser
  • Rosinen u. Korinthen
  • 1 Stück Zimt
  • Zitronenschale
  • ; Zucker
  • ; Salz
  • 1 Eidotter
  • - evt. verdoppeln
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Abends zuvor werden die Perlgraupen, in weichem Wasser eben bedeckt, eingeweicht und am folgenden Morgen 2-3 Stunden in Wasser gekocht, dann giebt man gut gewaschene Rosinen und Corinthen, einige Stück Zimmt und Citronenschale an die Suppe und lässt sie noch eine Stunde kochen. Beim Anrichten wird sie zubereitet mit Wein, Zucker und ein wenig Salz. Indem sie vöm Feuer genommen wird, legirt man sie mit den Eidottern. Ist die Suppe zu dick, so verdünne man sie genügend mit kochendem Wasser.

    Stichworte

    Drink, Getreide, Rosine, Sonstiges, Suppe, Wein

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