Man bereitet eine Bechamelsoße. Die weiße Mehlschwitze rührt man solange auf der Flamme bis sie
weiß wird, zieht sie von der Flamme und gibt Milch dazu, verrührt und setzt auf die Flamme zurück. Man
kocht solange bis sie eingedickt ist und kühlt dann ab. Man gibt das Eigelb und die Hälfte des geriebenen
Käses dazu. Der Spargel wird in Salzwasser gekocht, abgetropft und die Stangen zerschnitten. In eine
gebutterte feuerfeste Form gießt man ein wenig von der Soße und schichtet die Spargelstücke (ohne
Köpfchen) ein, darauf legt man die Stücke, welche noch mit Kopf sind und überzieht das Ganze mit der
Soße. Man streut geriebenen Käse und Semmelbrösel darauf und übergießt mit geschmolzener Butter. In
der Backröhre wird alles braun gebacken. Man serviert sofort. Auf solche Art kann man auch Blumenkohl,
junge Kohlrabi oder zarte Bohnen zubereiten.