Den Mürbeteig zubereiten. Dazu die Eier in eine Schüssel schlagen, sie mit Zucker, Zitronenschale und
Backpulver verrühren. Die Butter zerlassen und sie einrühren. Erst zum Schluss das Mehl langsam
hineinrieseln lassen und zu einen glatten Teig formen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung zubereiten: den Mangold feinhacken, in etwas
Butter weichdünsten. Wenn er gar ist, in eine grosse Schüssel geben und mit den in Milch eingeweichten
Brötchen, den Eiern, dem Parmesan, den Rosinen und Gewürzen, den Pinienkernen, dem Zucker und
zuletzt auch dem Weinbrand vermengen.
Die Springform einfetten, mit dem Teig auslegen. Dabei muss unbedingt noch etwas Teig über den Rand
der Springform stehen, denn daraus werden später Hahnenkämme geformt und nach innen geklappt.
Auf den Teigboden die Füllung verteilen, die überstehenden Teigränder darüber klappen und sie zu
Hahnenkämmen formen.
Den Kuchen in den Ofen schieben und 40 Minuten bei 150 oC backen.