1 Die Champignons mit einem feuchten Papiertuch gründlich reinigen.
Dann in dünne Scheiben schneiden, die Stiele daranlassen.
2 Die Zwiebel grob hacken. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dünsten, bis sie goldbraun sind, gelegentlich
umrühren. Tomaten samt Saft und Champignons zugeben und die Sauce zum Kochen bringen. Temperatur
reduzieren, abdecken und ca. 15 Minuten köcheln.
3 In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwas Öl ins siedende Wasser
giessen. Die Fettuccine dazugeben und al dente kochen. Anschliessend gut abseihen und wieder in den
Topf zurückgeben, warm halten.
4 Petersilie unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Sauce über die warme Pasta
giessen und vorsichtig vermengen. In Schüsseln mit Kräutern garniert servieren.
Hinweis: Für eine cremige Sauce 125 ml Sahne zusammen mit der
Petersilie zufügen, danach nicht mehr aufkochen lassen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte.
»Boscaiola« bedeutet »Holzfäller« -das Pilzesammeln gehört seit
jeher auch zu den Arbeiten eines Holzfällers.