Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren.
Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten
kochen lassen, herausnehmen und noch in heissem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel
schneiden. Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen
lassen.
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften auf beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften
Thymianblätter goldgelb anbraten, herausnehmen und warmstellen. Danach die Paprikawürfel in die Pfanne
geben und zusammen mit den Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blättrig schneiden und
dazugeben. Mit Majoran würzen.
Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ auf die Kartoffelhälften
verteilen.
Anmerkung: Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium,
hochwertiges pflanzliches Eiweiss, kalorienarm, leicht und gut verträglich. Paprika hat neben einem hohen
Vitamin-C-Gehalt auch
Vitamin P. Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlässigkeit der kapilaren Blutgefässe, es steuert
den Blutdruck, regt den Blutkreislauf an und beugt Störungen desselben vor. Also sehr gut geeignet für den
körperlichen Frühjahrsputz.
Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag