Geflügel, Fleisch

Putenbraten in Blätterteig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Putenbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz; (1)
  • 20 g Butterschmalz; (2)
  • 50 g Pesto
  • 3 Zweige Zitronenmelisse
  • - gehackt
  • 3 Zweige Pfefferminze gehackt
  • 230 g Gekühlter Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 Bd. Suppengemüse; gewürfelt
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2 EL Saucenbinder; +/-
  • Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. In dem heissem Fett (1) anbraten, herausnehmen. Mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.

    Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Fleisch darin einschlagen, Teig mit verquirltem Eigelb bepinseln.

    Zuerst bei 220 Grad 20 Minuten, dann bei 200 Grad 25 Minuten backen.

    Sauce: Suppengemüse in heissem Fett (2) dünsten, Fond zugiessen, würzen, binden. Abschmecken.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Dunkel, Fleisch, Geflügel, Pute

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