Saucen, Sonstiges

Dinkelrisotto mit Joghurtsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Dinkelkörner
  • 1/2 l Tomaten-saft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Körnige Gemüsebrühe
  • 8 klein. Rote Bete
  • 1/2 Bd. Grüne-Sauce-Kräuter
  • -- (Schnittlauch, Dill,
  • -- Petersilie, Borretsch
  • Pimpinelle, Estragon,
  • -- Kerbel)
  • 250 g Joghurt
  • 4 EL Schmand
  • Salz und Cayennepfeffer
  • Dinkel mit Tomatensaft, zerdrücktem Knoblauch und Brühe aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen. Auf abge-schalteter Kochstelle, 1 Stunde quellen lassen. Rote Bete auf einem Backblech in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen. Bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind. Kurz kalt ab- schrecken, schälen und vierteln. Kräuter fein zerkleinern. Joghurt mit Kräutern, 2 Esslöffeln Schmand, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Kalt stellen. Dinkel und restlichen Schmand mischen, aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rote Bete, Dinkel und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit: etwa 2 1/2 Stunden (Arbeitszeit etwa 20 Minuten)

    Stichworte

    Dinkel, Sauce, Saucen, Sonstiges, Vegetarisch

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