Suppe, Fleisch

Lamm-Kichererbsen-Eintopf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Kichererbsen
  • 500 g Lammschulter, ca.
  • 2 groß. Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz
  • Etwas Salz, Pfeffer,
  • - Kreuzkümmel
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 Zweige frische Minze
  • Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Lammschulter in grobe Würfel schneiden. Die Möhren schälen und würfeln.

    Gemüsezwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und in einem Topf mit 2 EL Butterschmalz anbraten. Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit anbraten. Dann Tomatenmark untermischen, Möhren zugeben, mit der Brühe ablöschen. Die eingeweichten Kichererbsen abschütten und hinzufügen, alles ca. 45 Minuten weich kochen. Falls nötig noch Flüssigkeit zugeben.

    In der Zwischenzeit den Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Den restlichen Knoblauch schälen, pressen und mit dem Joghurt vermischen.

    Wenn die Kichererbsen weich sind, eine kleine Kelle davon aus dem Topf herausnehmen, pürieren und wieder in den Topf geben. Zwiebellauch zugeben, nochmals alles aufkochen und abschmecken. Die Minze hacken und darüber geben. Den Eintopf anrichten und den Knoblauch-Joghurt dazu reichen.

    Pro Portion: 856 kcal / 3582 kJ 49 g Kohlenhydrate, 72 g Eiweiss, 41 g Fett :Letzte Änder. : 25.02.2007

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Hülsenfrü, KIchererbsen, Lamm, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte