Gemüse

Geschmortes Gurkengemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gemüsegurken
  • - oder Salatgurken
  • 250 g Tomaten
  • - enthäutet, geviertelt
  • - geputzt und entkernt
  • 50 g Zwiebeln
  • - sehr fein gewürfelt
  • 1/4 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/4 Bd. Estragon
  • 1/4 Bd. Dill
  • 1/4 Bd. Schnittlauch
  • - Kräuter fein gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 1 1/2 EL Gekörnte Brühe
  • - +/- ...
  • 50 g Creme fraiche
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Alfredissimo ZA 08.07.06
  • - Horst Naumann
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gurken abwaschen, schälen, eventuell bittere Enden abschneiden. Die Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurken noch einmal längs halbieren und in ca. zehn cm lange Stücke schneiden.

    In einem Schmortopf das Öl erhitzen, Salz und Zucker zugeben und so lange rühren, bis der Zucker zu bräunen beginnt. Gurkenstücke und Zwiebeln hinzufügen, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis die Gurken leicht gebräunt sind.

    Tomaten und Wasser zugeben, Deckel auflegen und zwanzig Minuten garen. Die gekörnte Brühe einrühren, Creme fraiche und Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft abschmecken und auf Tellern servieren.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte