Gemüse

Kartoffelfächer mit Rosmarin und Knoblauch



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Mittelgrosse Kartoffeln
  • - fest kochend
  • 2 Rosmarinzweige
  • - die Blätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält und in dünnen
  • - Scheiben geschnitten
  • Meersalz
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch doch 2, BR Fernsehen
  • - Sendung 10, 7. Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen, auf einen Löffel legen und mit einem langen, dünnen, scharfen Messer die Kartoffeln zu vier Fünfteln einschneiden, d.h., drei mm dünne Scheiben so weit herunterschneiden, bis die Klinge den Löffel berührt. So werden die Kartoffeln nicht ganz durchgeschnitten und bleiben wie ein Fächer zusammen.

    Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

    Jeweils eine oder zwei Rosmarinnadeln und Knoblauchscheiben zwischen die einzelnen Kartoffelscheiben stecken. Mit etwas Meersalz bestreuen und im Ofen achtzehn Minuten backen.

    Die Temperatur auf 150Grad herunterschalten und weitere sechs Minuten garen.

    Oder auf dem Holzkohlengrill fünfzehn bis zwanzig Minuten langsam knusprig grillen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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