Mehl, Butter, Parmesan, Wasser, Salz sowie die Thymianblättchen rasch zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens dreissig Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Vom Teig kleine Stücke abnehmen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu bleistiftdicken Grissini-Stangen rollen. Die Grissini auf ein mit Olivenöl
gefettetes Blech legen und im Ofen zehn bis zwölf Minuten knusprig backen.
Mit Schinken, Salami und Oliven anrichten.
Alexander Herrmanns Tipps Streuen Sie noch etwas geriebenen Parmesan vor dem Backen auf die
Teigröllchen und Sie bekommen aromatische Parmesan-Grissini.
Wenn Sie etwas weniger Butter und dafür ein bisschen Quark in den Teig geben, werden die Grissini
lockerer.