Den Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem heissen Fett von allen Seiten anbraten. Das
Fleisch in eine Auflaufform legen.
Den Backofen auf 200oC (Gas Stufe 3) vorheizen.
Den Gorgonzolakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne (1) und dem Cognac verrühren. Mit
zwei Dritteln der Käsemasse den Kalbsbraten bestreichen.
Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Champignonscheiben dazugeben und
weiterdünsten, bis fast alle Flüssigkeit, die sich beim Garen der Champignons gebildet hat, wieder
verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform zum Fleisch geben und mit der Sahne (2)
auffüllen. Nach Bedarf noch mehr Sahne dazugeben.
Den Kalbsbraten im heissen Backofen etwa sechszig Minuten garen.
Während des Garens das Fleisch immer wieder mit der restlichen Käsemasse bestreichen.