Suppe

Griessuppe mit Beeren und Ahornsirup



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g TK-Heidelbeeren (oder
  • - Beerenmix)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1 Biskuitboden für
  • - Obsttorten (fertig aus
  • - dem Supermarkt)
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 25 g Weichweizengrieß
  • 50 g Zucker
  • ½ unbehandelte Limette,
  • - die Schale
  • Vanilleeis
  • ZUR DEKORATION

  • Minze
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-28,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Heidelbeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Einen großen Kreis vom Biskuit ausstechen, in eine große Form geben und die Beeren darauf verteilen.

    Die Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Limettenschale aufkochen. Zucker dazu geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, den Grieß einrieseln lassen.

    Heiß um die Heidelbeeren gießen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit Minze dekoriert servieren.

    Stichworte

    Suppe

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