Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Karotten und Zwiebel schälen, die Karotten schräg in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Den Brattopf mit Bratbutter ausstreichen. Den Boden mit den Karotten und Zwiebeln auslegen. Eine Lage
Fleischwürfel daraufgeben. 1 Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner daraufgeben, salzen. Eine weitere Lage
mit Gemüse, dann mit Fleisch machen, so weiterfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zuletzt die
Bouillon darübergiessen und den Topf zugedeckt in die Ofenmitte stellen. Die Temperatur auf 180 oC
einstellen. Das Fleisch 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und weitere 30
Minuten schmoren lassen. Dabei sollte ein Teil der Flüssigkeit verdampfen.
Das Gericht im Topf und Brot als Beilage servieren.