Vorspeise, Sonstiges, Backen

Romanesco-Salat mit Bruschette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Eingelegte Knoblauchzehen
  • - längs halbiert
  • 600 g Romanesco
  • - Stängel in ca.
  • - 1 1/2cm grossen Würfeln
  • - Rest in Röschen
  • 1/2 TL Salz
  • 400 g Tomaten
  • - entkernt
  • - in Würfeli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - in feinen Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Baguette
  • - in ca.1 1/2cm
  • - dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - ungeschält
  • - halbiert
  • 300 g Mozzarella di bufala
  • - in ca.
  • - 5mm dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten

    Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Knoblauchzehen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

    Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Romanesco ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen. In die Schüssel geben, mischen.

    Tomaten, Öl und Basilikum mischen, würzen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch einreiben. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter abkühlen.

    Kurz vor dem Servieren Tomaten darauf verteilen.

    Mozzarellascheiben auf eine Platte verteilen, mit Olivenöl beträufeln, würzen.

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    Backen, Brot, Kalt, Romanesco, Sonstiges, Vorspeise

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