Gkochät Härdepfel - Ein altes Bristner Rezept (Uri)
Für
4
Servings
Zutaten
800 g Kartoffeln
- in der Schale
- gekocht
300 g Käse
- in feine Scheiben
100 g Butter
Salz
REF
- Rezepte aus dem alten Uri
- Aufs Feuer gesetzt von
- Emil Stadler und zu Tisch
- gebracht von Karl Iten
- 2. Band
- Erfasst von Rene Gagnaux
Heute stehen wir in der Küche von Frau Tresch in Bristen. Eben lässt sie in einer Bratpfanne die Butter
zergehen und gibt die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu. Nachdem sie diese
kurz in der Butter geschwenkt und gesalzen hat, streut sie die Käsescheibchen darauf. Dann legt sie einen
Deckel auf die Pfanne, bis der Käse über die Kartoffeln hinunterläuft.
Nun nimmt Frau Tresch ein Kochholz, vermischt alles miteinander und lässt es auf der unteren Seite schön
braun anbraten. Anschliessend stürzt sie das Gericht auf eine Platte und serviert die appetitlich duftenden
äGkochätä Härdepfel" mit einem urchigen Urner Milchkaffee zum Morgen- oder zum Abendessen.