Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und Kerne sowie etwas Fleisch herauskratzen. Das
Tomateninnere mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Gurken der Länge nach zebraartig schälen, dann in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Mit einem
Apfelausstecher oder kleinen, spitzen Messer die Kerne und das schwammige Fleisch herausholen. Die
Gurkenstücke leicht salzen und pfeffern.
Ei und Creme fraiche gut verrühren. Den Greyerzer an der Röstiraffel dazu reiben. Die Maiskörner beifügen.
Alles gut mischen und würzen.
Eine Gratinform ausbuttern. Tomaten sowie Gurkenstücke hineinsetzen und mit der Mais-Käse-Mischung
füllen. Mit Butterflöckchen belegen.
Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis fünfundzwanzig
Minuten backen.