Gemüse
R: Gemüsegulasch 1939
Für 4 Portionen
Zutaten
750 g Möhren
- Stifte
250 g Sellerie
- Stifte
750 g Weißkohl
- Streifen
2 groß. Zwiebeln
- gehackt
1 Essl Fett
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Essl Petersilie
- gehackt
Wasser, etwas
- oder Brühe
In einem Topf Fett heiß werden lassen. Das Mehl unterrühren, bis es braun ist.
Gemüse dazu geben und, wenn es gut durchgedünstet ist, Wasser oder Brühe daran gießen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.
Etwa 30 Minuten bei kleiner Flamme schnoren lassen. Mit der Peterilie bestreuen.
Dazu: Salzkartoffeln
:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch
:erfasst: tom
Stichworte
Gemüse
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte