Gemüse, Teigwaren

Frühlingsgratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Gschwellti
  • 2 mittl. Kohlrabi
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Rahmkäse
  • GUSS

  • 250 ml Halbrahm
  • - oder Rahm
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Betty Bossy, Feines aus
  • - Kartoffeln, 1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (für Gratinförmchen von ca. 20 cm Durchmesser) Gschwellti, heiss geschält etwas ausgekühlt in ca.1/2cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi halbieren, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln Röhrchen und Zwiebeln in breite Streifen schneiden.

    In Dämpfkörbchen Kohlrabi und Frühlingszwiebeln zugedeckt weich dämpfen.

    Kartoffeln und Gemüse abwechslungsweise in die Förmchen schichten. Rahmkäse in kleine Scheiben schneiden, darüber verteilen.

    Halbrahm aufkochen, Sbrinz zumischen, mit Pfeffer und Muskat würzen, über die Zutaten giessen.

    Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Passt zu: grilliertem oder kurz gebratenem Fleisch, Fisch, Geflügel.

    Zum Vorbereiten: Zutaten von Kartoffeln bis Käse in die Förmchen schichten. Zugedeckt bis 1/2 Tag kühl stellen. Guss unmittelbar vor dem Gratinieren zubereiten und über die Gratins verteilen.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren

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