Die Milch leicht erwärmen. Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Butter (1)
schmelzen, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und darin andünsten. Die eingeweichten Brötchen
hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Restliche Butter
schaumig rühren, mit Eigelb, Emmentaler und den Gewürzen mischen, unter die Brötchenmasse rühren
und abschmecken. Eiweiss zu Schaum schlagen und unterheben.
Feuerfeste Souffleeförmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Käsemasse so
einfüllen, dass die Förmchen nur zu 3/4 gefüllt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 15 bis
20 Minuten backen und sofort servieren.
: Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung, 11. Mai 2002
: Erfasst: Thomas -Balu- Walter, Stephan Walter