Milchprodukte

Käsesoufflee mit Frühlingszwiebeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Brötchen
  • 20 g Butter
  • - (1)
  • 50 g Butter
  • - (2)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 50 g Algäuer Emmentaler
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • - zum Einfetten
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Die Milch leicht erwärmen. Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Butter (1) schmelzen, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und darin andünsten. Die eingeweichten Brötchen hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Restliche Butter schaumig rühren, mit Eigelb, Emmentaler und den Gewürzen mischen, unter die Brötchenmasse rühren und abschmecken. Eiweiss zu Schaum schlagen und unterheben. Feuerfeste Souffleeförmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Käsemasse so einfüllen, dass die Förmchen nur zu 3/4 gefüllt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten backen und sofort servieren.

    : Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung, 11. Mai 2002 : Erfasst: Thomas -Balu- Walter, Stephan Walter

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Soufflee

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