1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier
trennen, die Eigelbe mit 4 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Die
Eiweisse mit dem Salz ganz steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eischnee und Mehl
unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Den
Teig in die Form geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen. 2. Den Boden herausnehmen, abkühlen
lassen und stürzen, abkühlen und dann in zwei Böden halbieren. Aus einem Boden einen kleineren Kreis
ausschneiden. Sirup mit 100 ml Wasser mischen und beide Böden damit tränken. 3. Sahnequark in 3 Teile
teilen, einen mit dem Marillenaufstrich, zwei Drittel mit dem Erdbeeraufstrich mischen. Den grossen
Biskuitboden mit Erdbeerquark einstreichen, den kleineren Boden aufsetzen und mit Marillenquark
bestreichen. 4. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 2 Kiwis schälen und vierteln und mit den
Erdbeeren mischen und auf den überstehenden Rand der Torte geben. 5. Ananas schälen und in kleine
Stücke teilen, restliche Kiwis halbieren und abwechselnd auf die Torte legen. Übrige Ananas, Kiwis und
Erdbeeren als Salat auftischen.