Nachtisch, Saucen, Exotisch

Brotpudding mit Whiskysosse



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Französisches Weissbrot
  • 1 Litr. Milch
  • 3 Eier, verquirlt
  • 450 g Zucker
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 140 g Rosinen
  • 4 EL Ungesalzene Butter,
  • - zerlassen
  • WHISKYSOSSE

  • 110 g Weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Essl Whisky
  • Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen dazugeben. Gut verrühren. Zerlassene Butter in eine Auflaufform von 2 Litern giessen, Botmischung dazugeben und etwa 1 Stunde backen. Wenn man in der Mitte mit einer Gabel einstickt, sollte nichts haften bleiben.

    Für die Whiskysosse Butter und Zucker schaumig rühren und im Wasserbad erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Schnell das Ei unterrühren, es darf nicht gerinnen. Sosse abkühlen lassen und Whisky hinzufügen.

    Brotpudding in Würfel schneiden und auf 6 Teller verteilen. Sosse vorsichtig erhitzen und über die Puddingstücke geben.

    http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=43&zeige_datu m=2001-03-28

    :Letzte Änder. : 11.10.2001

    Stichworte

    Brot, Cajun, Exotisch, Nachtisch, Pudding, Saucen, Whisky

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