Fisch

Penne al tonno



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Peperoncino
  • - zerstossen
  • 280 g Tunfischfilet
  • - Schwanzstück
  • 1 Spritzer Weisswein
  • Tomaten
  • - gehäutet, entkernt
  • - und grob geschnitten
  • 8 Blatt Basilikum
  • - frisch (1)
  • 320 g Pennette
  • Salz
  • 1 Essl Prezzemolo
  • - fein geschnitten
  • 4 Zweiglein Basilikum
  • - (2)
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 05/2001
  • - Eero Meili
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebelwürfel in heissem Olivenöl anziehen. Wenn kräftiger Geruch aufsteigt, salzen und pfeffern. Peperoncino zugeben. Umrühren und das in 7 bis 8 mm grosse Würfel geschnittene Tunfischfleisch untermengen. Immer wieder wenden, bis ausgeschwitzter Saft verdampft ist und das Fleisch wenig anbräunt. Mit Weisswein ablöschen und mit Tomatenstücken im Verhältnis 1:1 mischen. Leicht zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Immer wieder wenden. Das Fleisch darf sogar etwas zerfallen.

    Fein geschnittenes Basilikum zugeben und alles weiter verwenden.

    Pennette in viel stark gesalzenes, stark siedendes Wasser einlegen. 8 Minuten (Penne 10 Minuten) al dente garen. Abgiessen und Penne ohne Abtropfen in die Pfanne geben. Sauce darüber giessen und alles erhitzen. Wenden, bis sich das h Gericht leicht bindet. Auf heissen Tellern anrichten, mit gehacktem Prezzemolo bestreut und Basilikumzweig belegt auftragen.

    Stichworte

    Fisch, Italien, Penne, Teigware, Thunfisch

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